Рынки капитала » Статьи  /  Введение в правила листинга LSE

Долговое финансирование

Облигации

Вексель

Кредиты

CLN

Долевое финансирование

IPO

Этапы IPO

Предварительная работа

Размещение акций на бирже

Связи с инвесторами














19 ноября 2009 | Просмотров: 1389

Статьи » Введение в правила листинга LSE

FSA рассматривается в качестве уполномоченного государственного органа.
Примечание: В отношении правил листинга FSA выступает уполномоченным государственным органом в соответствии с главой VI Закона о рынке ценных бумаг 2000 года.

МОДИФИКАЦИЯ ПРАВИЛ И КОНСУЛЬТАЦИЯ С FSA
Модификация или освобождение от правил
1)      FSA может освобождать от обязанности исполнять некоторые из правил в тех случаях или в соответствии с теми условиями, которые описаны в законодательстве (директивах Евросоюза и закона о рынке ценных бумаг 2000 года)
2)      Освобождение от обязанности исполнять правила или их модификация могут быть как условными, так и безусловными.
3)      Если эмитент или поручитель подали заявление, или получили одобрение, на освобождение от обязанности исполнять правило или на модификацию правила, они должны уведомить FSA о фактах существенных для принятия решения, как только им становится о них известно.
4)      FSA может отменить или модифицировать освобождение от обязанности исполнять правило или модификацию правила.

Заявление на освобождение от правил
1)      Заявление на освобождение от обязанности исполнять правило или на модификацию правила, направляемое в FSA, должно составляться в письменной форме.
2)      Заявление должно:
a)      содержать подробное объяснение причин необходимости освобождения от обязанности исполнять правило или на модификации правила
b)      содержать данные о каких-либо специальных условиях, например, дата начала действия освобождения от обязанности исполнять правило или модификации правила
c)      содержать всю релевантную информацию, которая должна быть представлена в FSA
d)      содержать все уведомления и информацию, которые необходимо включать в определенные виды освобождений от обязанности исполнять правило или модификаций правил в соответствии с правилами листинга
e)      содержать копии всех документов, относящихся к заявлению.

Заявление об освобождении от обязанности исполнения или модификации правила листинга, должно составляться:
1)      в отношении правил листинга с постоянно действующими обязанностями, не менее чем за пять рабочих дней до предполагаемого момента начала действия освобождения или модификации
2)      в отношении остальных правил листинга, не менее чем Зв десять дней до предполагаемого момента начала действия освобождения или модификации.

Компании, испытывающие существенные финансовые трудности
Если эмитент направляет в FSA заявление на освобождение от обязанности исполнять правило или модификацию правила, в связи с тем, что он испытывает финансовые трудности, FSA будет требовать выполнение эмитентом соответствующего раздела правил листинга (в части того правила относительно которого запрашивается освобождение или модификация). В частности, FSA потребует исполнения условий касающихся доказательства того, что компания действительно испытывает существенные трудности.

Консультации с FSA
Эмитент или поручитель должны проконсультироваться с FSA на самых первых шагах, если они:
1)      сомневаются относительно применения правил листинга в конкретной ситуации
2)      считают, что может потребоваться освобождение от обязанности исполнять правило или его модификация.
 
СОСТАВЛЕНИЕ И ПУБЛИКАЦИЯ ИНФОРМАЦИИ
Сбор информации
Эмитент должен предоставить FSA, как только возможно:
1)      всю информацию или пояснения, которые могут понадобиться FSA для принятия решения о допуске
2)      всю информацию, которую FSA считает необходимой для защиты прав инвесторов
3)      любую другую информацию или пояснения, которые могут понадобиться FSA для определения того соблюдаются ли и соблюдались ли правила листинга.

Информация, которую FSA может потребовать опубликовать
1)      FSA может потребовать, в любое время, чтобы эмитент опубликовал информацию, которую оно считает необходимой для защиты прав инвесторов, в определенной форме до определенной даты.
2)      Если эмитент не исполнит требования, пункта 1), FSA может самостоятельно опубликовать информацию (после того как оно даст эмитенту возможность предоставить данные, подтверждающие тот факт, что эта информация не должна быть опубликована).
 
Информация, вводящая в заблуждение
Эмитент должен удостовериться в том, что информация, которую он направляет на биржу или раскрывает через FSA, не вводит в заблуждение, не является ложью или недостоверной информацией и включает все факты, которые могут влиять на важность информации.
 
Раскрытие информации в дни, когда торги на бирже закрыты
Если эмитент должен раскрывать информацию в дни, когда торги на бирже закрыты, он должен раскрыть информацию:
1)      не менее чем в двух национальных газетах в Соединенном Королевстве
2)      в двух новостных лентах, действующих в Соединенном Королевстве
3)      на биржу для опубликования, как только она откроется.
 
ПРОЧЕЕ
Назначение поручителя
1)      Если FSA обнаружит, что эмитент, ценные бумаги которого прошли процедуру первичного листинга, нарушает или может нарушить правила листинга, FSA может направить эмитенту письменное требование назначить поручителя для консультирования в области применения правил листинга.
2)      Если требование, описанное в п. 1, направлено эмитенту, он должен в максимально короткие сроки назначить поручителя для консультирования в области применения правил листинга.
Примечание: правила листинга описывают условия, в которых эмитент должен назначить поручителя, или получить от него консультацию.
 
Иностранные компании
Если правило листинга ссылается на законодательные нормы, действующие для компаний, зарегистрированных в Соединенном Королевстве, иностранная компания, ценные бумаги которой прошли процедуру листинга, должна следовать этому правилу, если:
1)      доступная ей информация, позволяет делать это
2)      соблюдение правила, не противоречит законодательству страны, в которой зарегистрирована компания.
В случае необходимости, иностранная компания, ценные бумаги которой прошли процедуру листинга, должна будет предоставить FSA письмо от независимого юридического советника, с объяснение того, почему соблюдение правила противоречит законодательству страны, в которой зарегистрирован эмитент.
 
Английский язык
Все документы, которые в соответствии с правилами листинга необходимо заполнить, послать на биржу, направить в FSA или держателям ценных бумаг, должны быть на английском языке.
 
Электронные сообщения
Если в соответствии с правилами листинга эмитент должен направить документы держателям ценных бумаг, в соответствии с правилами раскрытия информации, он может сделать это в электронном виде.



Встречающиеся термины:
    Инвестор
    Листинг
    Правила листинг
    Раскрытие информации

Другие статьи по теме:

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru