Рынки капитала » Статьи  /  Производные ценные бумаги

Долговое финансирование

Облигации

Вексель

Кредиты

CLN

Долевое финансирование

IPO

Этапы IPO

Предварительная работа

Размещение акций на бирже

Связи с инвесторами














28 марта 2010 | Просмотров: 1872

Статьи » Производные ценные бумаги

ПРИМЕНЕНИЕ
Эта глава применяется к эмитентам, выпускающим:
1)     непрофессиональные производные ценные бумаги
2)     профессиональные производные ценные бумаги
3)     иные деривативы, если в соответствии с особым разрешением FSA их листинг проходит в соответствии с этой главой.
Иные деривативы
В настоящей главе эмитент прочих деривативов, который получил особое разрешение FSA на листинг в соответствии с данной главой, должен соблюдать правила для эмитентов профессиональных производных ценных бумаг, если иное не указано отдельно.
FSA не даст разрешение на листинг в соответствии с данной главой прочих деривативов, которые могут быть куплены или проданы непрофессиональными инвесторами

ЗАПРОС ЛИСТИНГА
Эмитент, подающий заявление на листинг производных ценных бумаг, должен выполнять все правила, листинга, которые действуют для всех ценных бумаг
Требования для листинга: эмитент
Эмитент, подающий заявление на листинг производных ценных бумаг должен соответствовать одному из перечисленных параметров:
1)     в соответствии с законом о финансовых рынках, компания имеет право на совершение операций с производными ценными бумагами, и работать в качестве банка или инвестиционной компании
2)     страна регистрации компании иная, нежели Великобритания и:
a)      её деятельность регулируется иностранным регулирующим органом, отвечающим за деятельность банков и инвестиционных компаний, заключившим соглашение о финансовом контроле с FSA, и
b)      ведет свою деятельность, связанную с производными ценными бумагами в утвержденных рамках своего бизнеса

Требования для листинга
Для того чтобы производная ценная бумага прошла процедуру листинга, её базовый актив должен торговаться на регулируемом, непрерывно функционирующем открытом рынке, за исключением случаев, когда базовый актив это:
1)     валюта
2)     индекс
3)     ставка процента, или
4)     портфель из перечисленного выше
FSA может модифицировать или отменить это правило в отдельных случаях.

Требования для листинга: непрофессиональные производные ценные бумаги
Для того чтобы непрофессиональная производная ценная бумага прошла процедуру листинга, она:
1)     должна удовлетворять общим требованиям для листинга
2)     не должна являться деривативом, в соответствии с условиями которого от инвестора может потребоваться совершить дополнительные оплаты (иные, нежели комиссии) по завершении операции или при более раннем закрытии позиции инвестора.
Если непрофессиональная производная ценная бумага дает держателю право исполнения, для того чтобы она прошла процедуру листинга, она должна гарантировать:
1)     для денежных деривативов, которые в деньгах на момент исполнения обязательств в дату истечения, автоматическое исполнение дериватива, или
2)     для натуральных дериватитов, которые в деньгах на момент исполнения обязательств в дату истечения, то, что, если держатель не доставил уведомление об исполнении в сроки, определенные в параметрах дериватива, эмитент, несмотря на отсутствие уведомления, выплатит держателю компенсацию, размер компенсации и способ его расчета определяется эмитентом.

ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЛИСТИНГ
Процедура подачи заявления на листинг
Эмитент, подающий заявление на листинг производных ценных бумаг, должен выполнять правила листинга относительно включения в список ценных бумаг.
В дополнении к требуемым документам, эмитент должен хранить копию сертификата производной ценной бумаги или аналогичного документа на протяжении шести лет после включения данной ценной бумаги в список.

Непрерывные обязательства
Эмитенты, которые прошли процедуру листинга только для производных ценных бумаг, имеют непрерывные обязательства в соответствии с настоящей главой.
Эмитенты, которые прошли процедуру листинга, как для производных ценных бумаг, так и для иных ценных бумаг, имеют непрерывные обязательства в соответствии с настоящей главой и главой, применимой к прочим ценным бумагам.

Допуск к торгам
1)     Производные ценные бумаги эмитента должны иметь непрерывный допуск к торгам на бирже.
2)     Эмитент должен в кротчайшие сроки уведомить FSA о:
a)      направленном в адрес биржи запрос о допуске или повторном допуске к торгам производных ценных бумаг эмитента, прошедших процедуру листинга, или
b)      направленном в адрес биржи запрос об остановке или приостановлении торгов производными ценными бумагами эмитента, прошедшими процедуру листинга, или
c)      полученном от биржи уведомления об остановке или приостановлении торгов производными ценными бумагами эмитента, прошедшими процедуру листинга.
Если гарантом выпуска выступает компания, не имеющая листинг, эмитент должен предоставить FSA отчетность гаранта.

Условия закрытия позиции
1)     Эмитент должен обеспечить существование корректных условий закрытия позиции.
2)     Для производных ценных бумаг, прошедших процедуру листинга, должно быть доступно электронное закрытие позиции, которое предполагает закрытие в релевантной системе, в соответствии с Правилами обращения не документарных ценных бумаг.

Правила раскрытия информации
Эмитент производных ценных бумаг должен соблюдать правила об инсайдерской информации, как эмитент ценных бумаг.
Эмитент, чьи ценные бумаги допущены к торгам на регулируемом рынке, должен выполнять требования правил раскрытия информации касательно периодического предоставления финансовой отчетности, уведомлений эмитента и доступа к информации.
В целях соблюдения правил раскрытия информации эмитент производных ценных бумаг должен придерживаться перечисленных выше правил, как если бы он был эмитентом долговых ценных бумаг.

Документация
Эмитент должен выполнять обязательства, связанные с временной документацией и окончательной документацией настолько насколько это относится к производным ценным бумагам.

Раскрытие информации
Эмитент должен предоставить две копии перечисленных ниже документов одновременно с предоставлением оригиналов этих документов.
Эмитент должен уведомить биржу обо всех уведомлениях, направляемых в адрес держателей производных ценных бумаг не позднее даты публикации.

Базовые активы
Эмитент должен уведомить биржу обо всех изменениях параметров производных ценных бумаг, связанных с изменениями базового актива, уведомлении должно включать описание факта, повлекшего необходимость модификации.

Приостановление листинга
Эмитент должен незамедлительно проинформировать FSA о том, что листинг или торги по базовому инструменту его производной ценной бумаги приостановлены.



Встречающиеся термины:
    АДР
    Деривативы
    Производные ценные бумаги
    Инвестор
    Инсайдер
    Листинг
    Правила листинг
    Раскрытие информации
    Ценная бумага

Другие статьи по теме:

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru