Рынки капитала » Статьи  /  Концепции капитала и поддержания капитала

Долговое финансирование

Облигации

Вексель

Кредиты

CLN

Долевое финансирование

IPO

Этапы IPO

Предварительная работа

Размещение акций на бирже

Связи с инвесторами














7 октября 2009 | Просмотров: 1747

Статьи » Концепции капитала и поддержания капитала

В финансовой концепции Капитал (инвестированные средства) рассматривается как синоним чистых активов или собственного капитала компании. В физической же концепции (операционной способности) Капитал - это производственные мощности компании, связанные с операционными возможностями, например, на объеме выпуска продукции за день.

Поддержание финансового капитала

Прибыль считается полученной, только если финансовая (денежная) сумма чистых активов в конце периода превышает финансовую (денежную) сумму чистых активов в начале периода, после вычета всех распределений и взносов владельцев в начале периода.

Учет по первоначальной стоимости использует поддержание финансового капитала в денежном выражении.

Поддержание физического капитала

Прибыль считается полученной, только если физическая производительность (или операционная способность) компании в конце периода превышает физическую производительность (или операционную способность) компании в начале периода, после вычета всех распределений и взносов владельцев в начале периода.

Обе концепции могут оцениваться как в номинальных денежных единицах, так и в единицах постоянной покупательной способности. Поддержание физического капитала требует применения текущей стоимости как базиса оценки, а поддержание финансового капитала не требует какого-либо конкретного базиса оценки.



Встречающиеся термины:
    Капитал
    Спред

Другие статьи по теме:

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru